Cheesecake Vegan Cioccolato e Cocco

Ricette

Cheesecake Vegan Cioccolato e Cocco

Uno dei dolci più amati è sicuramente la cheesecake, ma come fare a gustare questa buonissima torta senza fare uso di formaggio?

Oggi vi presentiamo una delle nostre ricette vegan più viste su YouTube: come preparare allo stesso tempo due cheesecake vegan al cioccolato e cocco.

Ingredienti per la base:

  • 350 grammi di farina 00,
  • 180 grammi di zucchero,
  • 15 grammi di fecola di patata,
  • 12 grammi di lievito per dolci,
  • 125 grammi di margarina Provamel,
  • qualche goccia di succo di limone,
  • una tazzina di acqua,

Ingredienti per la farcitura:

  • 250 grammi di spalmabile vegan,
  • 400 grammi di Viola Pangea,
  • 200 grammi di zucchero,
  • 30 grammi di amido di mais,
  • 20 grammi di fecola di patate,
  • semi di una bacca di vaniglia,
  • 200 ml di crema al cocco,
  • 50 grammi di cocco grattugiato,
  • 50 grammi di cacao amaro,
  • 50 grammi di scaglie di cacao fondente,

Ingredienti per il topping:

  • 200 grammi di crema di nocciole Slurp (Ki Group)
  • 200 grammi di crema al cocco,

Preparazione:

Prendete una pentola antiaderente abbastanza capiente e iniziate ad aggiungere tutti gli ingredienti: 350 grammi di farina di tipo 00, 180 grammi di zucchero, 15 grammi di fecola di patata (che corrispondono ad un cucchiaio grande da cucina bello colmo), 12 grammi di lievito per dolci (che corrispondono a 2 cucchiaini da caffè), 125 grammi di margarina provamel, qualche goccia di succo di limone e una tazzina di acqua.

Una volta aggiunti tutti questi ingredienti iniziate ad amalgamare il tutto fino a creare una pagnotta compatta, che andrete a stendere molto bene con un mattarello da cucina per creare la base per la vostra cheesecake vegana. A questo punto avrete due basi per le vostre cheesecake vegan.

Prendete una ciotola e iniziate ad aggiungere gli ingredienti per la farcitura della cheesecake vegana: 250 grammi di spalmabile vegan, 400 grammi di Viola della Pangea, un’azienda che ha creato una linea alternativa ai formaggi tradizionali, 200 grammi di zucchero, 30 grammi di amido di mais, 20 grammi di fecola di patate (che corrisponde ad un cucchiaino da caffè colmo), alcuni semi di una bacca di vaniglia e 200 ml di crema al cocco che è una perfetta alternativa vegana alla panna.

Mescola bene tutti gli ingredienti e poi dividi il composto ottenuto in due parti. In una delle due parti aggiungi 50 grammi di cocco grattugiato e mescola con gli altri ingredienti, nell’altra parte 50 grammi di cacao amaro e 50 grammi di scaglie di cacao fondente, a questo punto mescola bene.

Ricoprite le due basi preparate con le tue due farciture, una al cioccolato e una al cocco, aiutandoti con una spatola da cucina ed inforna a 170 gradi per 60 minuti.

Tolte dal forno ricoprite la cheesecake al cocco con 200 grammi di crema di nocciole Slurp (Ki Group) e quella al cioccolato con 200 grammi di crema al cocco e sono entrambe pronte da gustare.

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Indirizzo

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Lunedì—Venerdì: 9.30/14.00-15.00/19.30

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